欢迎来到重庆美业网!
【行业消息】关于做好疫情防控工作的倡议书

2020-01-28 22:01:29

阅读:

来源:重庆美业网

近段时间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已在全国展开,重庆市从1月24日起启动了重大突发公共卫生事件I级响应。作为行业协会,我们特向协会全体会员及行业各相关单位发出以下倡议


关于做好疫情防控工作的倡议书
 
各位会员及行业各相关单位:
       
        近段时间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已在全国展开,重庆市从1月24日起启动了重大突发公共卫生事件I级响应。作为行业协会,我们响应党和政府的号召,高度重视疫情防控,为维护广大人民群众的共同健康安全,有效应对疫情、做好疫情防控工作,我们特向协会全体会员及行业各相关单位发出以下倡议:
      一、各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照上级的决策部署,执行好、宣传好、落实好相关要求,坚定必胜信心,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗。
       二、行业从业人员结构复杂,范围广范,受感染风险较大,要注重自我防护。疫情解除之前,要尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴口罩(最好是医用外科口罩或N95防护口罩),并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。
       三、增强自我防护意识,提供自我防护能力。出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类。家中如有湖北(武汉)旅游史或半月内接触过来自湖北的以及有发热伴有呼吸道症状人员的,请不要随意外出,避免与家人有密切接触,自觉居家观察两周并主动告知所在街道社区,配合工作人员做好登记、身体检查等。如出现呼吸道症状或发热等症状,请戴上口罩就近在医疗机构发热门诊就医,并主动告知医生武汉旅居和接触史,绝不可贻误病情和隐瞒情况。
       四、协会全体党员和各位负责人要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,以官方发布的信息为准。充分发挥骨干带头执行的影响力和示范带头作用,做好所在单位员工以及家人、邻居的宣传思想工作,积极宣传防控知识,传递正能量,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有的贡献。
       五、要提前做好春节假期后疫情防控安排,可采取适当延长春节假期,推后节后开业时间,尽力减少人员流动。凡在节后开始营业的,务必做好公共卫生及消毒杀菌、人员传染防护等工作,确保提供安全环境,保障员工和顾客的健康安全。
       六、 协会各会员单位及全市美业各单位和广大美业从业人员,我们在做好疫情防控工作的同时,请发扬美业人`一方有难八方支援'的传统,积极开展捐赠活动贡献自己的力量。
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们要坚定信心、科学防控,听从党和政府的指挥及安排,积极投入打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!
 
                  重庆市美容美发行业协会
                    2020年1月28日 
 
     


上一篇:【行业消息】武汉不明原因肺炎初步判定!罪魁祸首是什么鬼?
下一篇:【科普】如何区分感冒流感和新型肺炎
版权申明:本内容由“重庆美业网”原创,未经允许,请勿篡改、抄袭或转载。如有任何意见请第一时间联系我们。
0
【行业展会】重庆国际美容化妆品博览会—参观攻略    本届重庆国际美容化妆品博览会将于2019年11月22-24日在重庆国际会议展览中心盛大开幕!展会聚集全国500多家美容企业,40000多家美容院负责人莅临,2000个新产品新技术发布,美容行业产品应有尽有,全面展 ...

[行业消息]国家卫生计生委来渝调研医疗美容产业发展2017年11月2日国家卫生计生委来渝调研,并组织召开医疗美容产业发展调研座谈会。...

【行业活动】重庆6家美容美发机构被评为全国"五星级店"2017年7月25日下午,重庆市美容美发行业协会联合重庆市消费者权益保护委员会,在江北金质花苑酒店会议厅,向全市美容美发行业开展《诚信经营放心消费单位》挂牌启动。...