欢迎来到重庆美业网!
市民政局关于进一步做好全市性社会组织新冠肺炎疫情防控工作的通知

2020-12-28 10:05:49

阅读:

来源:重庆美业网

2020—241重庆市民政局关于进一步做好全市性社会组织新冠肺炎疫情防控工作的通知各全市性社会组织: 当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻,全球疫情仍在肆虐,外防输入压力持续加大。近期,多地在进口冷



2020—241
 
重庆市民政局关于
进一步做好全市性社会组织新冠肺炎疫情
防控工作的通知


 
各全市性社会组织:
       当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻,全球疫情仍在肆虐,外防输入压力持续加大。近期,多地在进口冷链食品外包装和相关环境中检测出新冠病毒,疫情防控引人关注。现就进一步做好全市性社会组织新冠肺炎疫情防控工作有关事项通知如下。
       一、提高思想认识,严格落实疫情防控主体责任。切实提高社会组织从业人员的大局意识和安全意识,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,持续强化社会组织内部防控措施,履行好社会组织疫情防控的主体责任。社会组织主要负责人要亲自抓、不松懈,毫不放松做好常态化疫情防控工作。要坚持科学规范有序,因时因势抓好疫情防控各项措施的落实。
       二、强化防范措施,科学统筹疫情防控和日常活动。各类社会组织要持续抓好常态化疫情防控工作,确保各项工作平稳有序开展。要尽量减少不必要的聚集,社会组织举办年会、展会、研讨会、论坛、讲座、培训等聚集性活动时,确保开展各类活动时疫情防控措施到位。同时,社会组织举办研讨会、论坛活动,要严格落实《重庆市社会组织举办研讨会论坛活动管理实施办法》(渝民发〔2015〕62号),按照章程规定,履行内部工作程序,提前报业务主管单位(含业务指导单位或行业主管部门,下同)备案。要严格按照活动所在地新冠疫情防控指挥办有关工作要求有序开展,开展活动时应严格加强疫情防控措施,严格控制参加活动人数。各类社会组织在开展国际交流活动时,应采取严格的防控措施,加强出入境人员管理和核查工作,如非特别需要,可暂停开展对外交流活动。
       三、发挥服务作用,依法有序参与常态化疫情防控工作。牢牢把握中央关于稳中求进工作总基调的部署精神,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用。一是要积极宣传和实施市疫情防控最新部署安排和工作指引,引导会员落实防控责任,营造常态化疫情防控的良好氛围。二是行业协会商会要充分发挥行业自律作用,进一步规范行业行为,配合有关主管部门(行业管理部门)共同维护疫情期间市场秩序,维护市场稳定。要及时了解和反应各行业存在的问题和困难,助力经济社会发展。三是各社会服务机构要严格执行疫情防控工作指引,坚决防止输入性病例,确保服务对象人身财产安全。
       四、强化党建引领,持续发挥社会组织党组织和党员作用。各社会组织党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对社会组织的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,把党的政治优势、思想优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大动力,切实增强政治担当和使命担当,以党建引领推动做好疫情防控工作,以实际行动维护经济社会发展大局。
 
 
 
                               重庆市民政局
                             2020年12月25日

上一篇:重庆市美容美发行业协会祝大家新年快乐!
下一篇:元旦放假通知
版权申明:本内容由“重庆美业网”原创,未经允许,请勿篡改、抄袭或转载。如有任何意见请第一时间联系我们。
0
重庆市政府发布“美发美容行业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南” 2月27日重庆市政府发出《重庆市商务领域分区分级分类复工复产实施方案》,并发布了美容美发在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南。重庆市美容美发行业协会请行业内各相关机构和从业人员认真学习贯彻、务 ...

【行业展会】重庆国际美容化妆品博览会—参观攻略    本届重庆国际美容化妆品博览会将于2019年11月22-24日在重庆国际会议展览中心盛大开幕!展会聚集全国500多家美容企业,40000多家美容院负责人莅临,2000个新产品新技术发布,美容行业产品应有尽有,全面展 ...

[行业消息]国家卫生计生委来渝调研医疗美容产业发展2017年11月2日国家卫生计生委来渝调研,并组织召开医疗美容产业发展调研座谈会。...