欢迎来到重庆美业网!
女子做完面部护理,脸上长满红疹肿得像“猪头”?美容院:好事情

2020-01-11 17:00:11

阅读:

来源:中国医美第一公众平台

浙江一位曲小姐到美容院做面部护理,护理后原来的好皮肤消失不见,换来一脸的红疹子。这究竟是怎么回事呢?

女子做完面部护理,脸上长满红疹肿得像“猪头”?美容院:好事情

随着生活水平提高,越来越多人走进了美容院做起保养项目,以让容貌状态更上一层楼。然而美容院技师的水准如何、使用的产品质量好坏,消费者往往不得而知。浙江一位曲小姐到美容院做面部护理,护理后原来的好皮肤消失不见,换来一脸的红疹子。这究竟是怎么回事呢?

曲小姐从事化妆品行业,皮肤底子不错,平时也很注重保养,是当地一家“小城故事”美容院的常客。一个月前,她来到这里做了面部养护。据曲小姐说,回到家后第2天,面部出现红肿现象,伴有发烫,瘙痒,肿痛。脸部出现的异样让曲小姐整夜整夜睡不着,“痒又痛,钻心一样”。曲小姐又不敢拿手去碰,怕以后会留下疤痕。

曲小姐将情况反映给老板娘,对方安慰她,这种情况很正常,并指出这是皮肤在排毒,让曲小姐耐心等等再观察几天。曲小姐观察了一周,发现脸上红肿发痒的情况愈演愈烈。她慌了,不理解为什么排毒会排得如此严重,“脸肿得像猪头一样”。曲小姐不敢怠慢,连忙跑到医院就诊。普通门诊诊断为痤疮,第2次专家门诊则诊断为皮炎。几次就医及治疗花费超过1000元。
曲小姐向医生回忆了自己在美容院的护理过程。工作人员先用洗面奶给她做了基本的清洁工作之后拍上水,再用一个号称能收缩毛孔的设备给她吸脸,最后敷上一层冰膜。按照工作人员的说法,冰膜效果十分不错。但医生却指出,这个冰膜即是导致曲小姐面部红肿的罪魁祸首。曲小姐称,医生判断,用在她脸上的东西含有激素或铅汞超标,最终导致皮肤过敏,出现皮炎。
曲小姐将医生的判断告知老板娘。但对方执意认为这就是身体在排毒,并耐心地向曲小姐解释,不同人的排毒部位不一样。肝脏,背部,脸部都可以是出口,“老实说,这个是好事情”。曲小姐没有相信对方的说法,她怒将此事曝光给媒体,要求美容院赔偿治疗费用。
记者陪同曲小姐来到店内,店老板否认了自己老婆提出的“排毒说”,“我们没有排毒的项目,洗个脸(而已)没有排毒”。老板表示曲小姐在店内做项目已有半年时间,之前都好好的,最后一次做项目是12月8号,做完回去后也没什么问题。一周后曲小姐甚至还在朋友圈发了一条美美的自拍视频。老板翻出视频,力证此时曲小姐的脸部状态依然很好。曲小姐现场反驳:“那是我美颜过的!”并且当时情况并未恶化。老板指出,从视频上来看曲小姐心情很好,怎么看都不像是一个脸部皮肤出现严重问题的人。
曲小姐也拿出了证据,她提供了12月15日及12月22日、1月5日的就诊记录。老板认为,这些日期距离最后一次做项目的12月8日都有些遥远了,“有什么问题肯定不会超过24小时”。此外老板还向记者展示了他们使用的冰膜。但记者并未在国药监的官网上查询到该款产品的信息。紧接着老板又出示了产品备案信息。他表示如果真是产品问题,美容院方面愿意负责。但如果是消费者应加到他们头上的,实在无力解决。
看到老板的态度,曲小姐在一旁痛哭流涕。双方未能就赔偿一事达成一致,最终曲小姐选择要回会员卡内的1000多元余额。目前此事已被反映至监管部门。


上一篇: 无证场所打水光针致多人感染,一年毁掉几万张脸,你信吗?
下一篇:洗牌时刻来临 医疗美容行业该如何全面“整形”
版权申明:本内容由“重庆美业网”原创,未经允许,请勿篡改、抄袭或转载。如有任何意见请第一时间联系我们。
0
【行业展会】重庆国际美容化妆品博览会—参观攻略    本届重庆国际美容化妆品博览会将于2019年11月22-24日在重庆国际会议展览中心盛大开幕!展会聚集全国500多家美容企业,40000多家美容院负责人莅临,2000个新产品新技术发布,美容行业产品应有尽有,全面展 ...

[行业消息]国家卫生计生委来渝调研医疗美容产业发展2017年11月2日国家卫生计生委来渝调研,并组织召开医疗美容产业发展调研座谈会。...

【行业活动】重庆6家美容美发机构被评为全国"五星级店"2017年7月25日下午,重庆市美容美发行业协会联合重庆市消费者权益保护委员会,在江北金质花苑酒店会议厅,向全市美容美发行业开展《诚信经营放心消费单位》挂牌启动。...