欢迎来到重庆美业网!
刑拘!竟然冒充市场监管人员打假“黑吃黑” ​

2020-04-24 11:49:27

阅读:

来源:食药法苑

疫情防控期间,口罩成为硬通货。在加强打击防疫物资相关违法行为的过程中,杭州市萧山区市场监管局却遇到了一个特殊的局——知假卖假被套路,买家联手黑吃黑。近日,这个剧情堪比电视剧的案件已经侦办完毕,涉案

疫情防控期间,口罩成为“硬通货”。在加强打击防疫物资相关违法行为的过程中,杭州市萧山区市场监管局却遇到了一个特殊的“局”——知假卖假被套路,买家联手“黑吃黑”。近日,这个剧情堪比电视剧的案件已经侦办完毕,涉案当事人被刑事拘留,其中被曝光的“计中计”,令人咋舌。

 

 

究竟怎么回事呢?

请看下文分解

 

 

接举报

 

高速口截获“三无”口罩

案情回顾 //

今年2月,一位“热心市民”张某向北干市场监管所执法人员反映,有一批“三无”口罩将从湖北发货到萧山,双方约定在高速口交易。得此线索后,该所执法人员立即进行排摸守候。

 

果不其然,2月17日下午,在萧山区公安分局的配合下,萧山区市场监管局在萧山东高速出口查到了“三无”口罩82500只,共计33箱。执法人员在现场看到,这批口罩均无产品名称、生产厂厂名、厂址、生产日期等标识,遂将其依法扣押。

 

那么,这批口罩是从哪里来的呢?

司机曹某表示,发货人谭某在2月15日通过叫车平台,与他约定在湖北高速应急车道装卸装满口罩的纸箱子76只,并以7700元的运输价格运送至萧山(3万只)及上海(16万只)两地。在此期间,那位上海买家还焦急地打电话给曹某询问情况,为何购买的16万只口罩还未到,而自己已经将50万购买口罩的资金付给谭某了。

 

被“截胡”

 

10万多只口罩不翼而飞

案情回顾 //

运货单上明明写了19万只口罩,为何现场清点只有82500只口罩?两者数量上的巨大出入,是哪个环节出问题了呢?带着疑问,执法人员询问了司机,司机表示不知情,装车时既没有清点数量,路上也没卸货过。而对于萧山买家邱某而言,他也向执法人员表达了“委屈”。

 

“我是在朋友圈看到谭某在卖医用口罩的,3.3元/只,”邱某表示,他觉得口罩目前很紧俏,可以卖个好价钱,便联系谭某购买了3万只口罩,约定送货到萧山。但是谭某提出,要与邱某在嘉兴嘉善服务区进行交易。“没想到,我们在和司机接货时,被市场监管局的执法人员查到了,他们说这批口罩有问题,要运往萧山处理。”于是,就有了开头的一幕。

 

在嘉兴被“执法人员”现场查处?还要将口罩运到萧山来?越来越大的问号在萧山区市场监管局工作人员的脑海中升起。

 

在开展调查的同时,执法人员将该批口罩按照“一次性使用口罩”标准抽样送检。2月22日,浙江省轻工业品质量检验研究院国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江)出具了检验报告,指出该批口罩过滤效率不符合标准要求,检验结论为不合格。

 

为确保案件严谨,萧山区市场监管局又委托江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心按照“一次性使用医用口罩”标准进行检测,其细菌过滤效率结果同样显示不合格。

 

谭某涉嫌销售伪劣产品一案,第一时间被移送萧山区公安分局处理。

 

破“迷局”

 

“贼喊捉贼”迎来结局反转

案情回顾 //

事情到这里并没有完,之前的迷局犹未破解。执法人员敏锐地察觉到,举报人张某萧山买家邱某,关系不简单。

 

随着案件的进一步调查和审理,真相逐步浮出水面。原来,张某和邱某是朋友关系当张某得知邱某要买口罩,就谋划着“干一票”,赚笔大钱。他一方面将该线索举报给了市场监管局,一方面打起了自己的小算盘。冒充市场监管局执法人员的那场戏,就是他俩预判口罩有问题而上演的“黑吃黑”。

 

当口罩从嘉善运往萧山的过程中,张某叫其同伙在下沙等着。当车子路过下沙的时候,张某将车上43箱口罩转移至另一辆车上,并威胁司机曹某不许将事情说出来,让其继续带着33箱口罩行驶至萧山,直到在高速口被查获。随后,做完笔录、出示绿码、体温正常的司机曹某,继续上高速。

 

令人没想到的是,举报人张某和萧山买家邱某一路跟随,并在高速上将曹某拦停,给予其8万元作为其未将事情泄露的“好处费”。随后,张某又将劫下的43箱口罩中的3万只口罩,以每只1块钱的价格卖给了邱某及其女友,其余自己再销售。邱某则以谭某销售的3万只口罩有问题被查扣为由,向谭某追回了口罩钱。

 

唯有钱货俱亏的上海买家,还在到处奔波,并一再追问曹某口罩的下落。最终,良心不安的曹某主动到萧山警方自首,还原了“背后的故事”。目前,萧山警方已经将司机谭某、举报人张某、萧山买家邱某及其女友、张某叫来的下沙接货者等人以涉嫌团伙抢劫罪、冒充国家工作人员罪和销售伪劣产品罪刑事拘留。


上一篇:27岁女子整形术后迟迟不醒,送进重症监护室4天后身亡
下一篇:朋友圈购买减肥胶囊 服用后精神恍惚
版权申明:本内容由“重庆美业网”原创,未经允许,请勿篡改、抄袭或转载。如有任何意见请第一时间联系我们。
0
重庆市政府发布“美发美容行业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南” 2月27日重庆市政府发出《重庆市商务领域分区分级分类复工复产实施方案》,并发布了美容美发在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南。重庆市美容美发行业协会请行业内各相关机构和从业人员认真学习贯彻、务 ...

【行业展会】重庆国际美容化妆品博览会—参观攻略    本届重庆国际美容化妆品博览会将于2019年11月22-24日在重庆国际会议展览中心盛大开幕!展会聚集全国500多家美容企业,40000多家美容院负责人莅临,2000个新产品新技术发布,美容行业产品应有尽有,全面展 ...

[行业消息]国家卫生计生委来渝调研医疗美容产业发展2017年11月2日国家卫生计生委来渝调研,并组织召开医疗美容产业发展调研座谈会。...